2/14煮干の日
2/14は煮干の日
バレンタインでもありますが(^^)
今回は煮干し祭りと題して、
和牛テールの煮干1か煮干2をやります!
と、
煮干の油そばも同時でやるかもです!
明日決めますm(_ _)m
昼20夜15くらいを予定しています。
前回僕は一杯を真剣に食べていなかったので、
今回は自分用に一杯は作りたいです。
先ほど、牛スープのアクをとりまくりました。
長時間かけてみます。
はやりのネオ清湯?
ていうんすかね?
また、にぼしがひょっこり顔を出すのか、
顔を出さずに脇役になるのか、
どっちも面白そうです。
久々に緊張>_<
バレンタインでもありますが(^^)
今回は煮干し祭りと題して、
和牛テールの煮干1か煮干2をやります!
と、
煮干の油そばも同時でやるかもです!
明日決めますm(_ _)m
昼20夜15くらいを予定しています。
前回僕は一杯を真剣に食べていなかったので、
今回は自分用に一杯は作りたいです。
先ほど、牛スープのアクをとりまくりました。
長時間かけてみます。
はやりのネオ清湯?
ていうんすかね?
また、にぼしがひょっこり顔を出すのか、
顔を出さずに脇役になるのか、
どっちも面白そうです。
久々に緊張>_<
2014-02-13 00:43
nice!(0)
コメント(5)
トラックバック(0)
煮干の油そば気になる~。
先日『奏心』さんで食べた「混ぜニボ」と比較してみたいところ。
あとは行けるかなんですが、週末はやりませんか?
by Y.Y (2014-02-13 16:48)
ん〜どれにしようか悩む、、、、、
でも行かなくっちゃ〜
by ムゥ (2014-02-13 21:44)
Y•Yさん ムゥさん
ありがとうございますm(_ _)m
油そばはまた確実にやります(^^)
やる時は言いますねm(_ _)m
牛ニボは神経とお金を使いますんで、
忘れた頃に(^^)
by 安部 (2014-02-14 23:48)
本日油そばいただきました!
牛テールも食べたかったですが、油そばの方が気になってたので売り切れてなくてよかったです。
煮干しの香りがふわっと香って、濃いめのたれに酢とラー油かけて食べたらすんごく好みの味でうんまっ!!って感じでした。
またいつか食べたい!!
次回はコラボラーメンをいただきに参ります。
一つ質問しても宜しいでしょうか?
木下さんボタンを押すとどうなるのでしょうか?
またはどのタイミングで押せるのでしょうか?
もし答えれたらお願いいたします。
by hiro (2014-02-15 00:42)
hiroさん
ありがとうございます。
油そばまたやりますね(^^)
木下さんボタンは今のところは、何もないですが、
今後、木下さんリスペクトメニューでもできたら良いなと思っています!
また、よろしくお願いしますm(_ _)m
by 安部 (2014-02-16 00:45)