SSブログ

2/14煮干の日

2/14は煮干の日
バレンタインでもありますが(^^)

今回は煮干し祭りと題して、

和牛テールの煮干1か煮干2をやります!

と、

煮干の油そばも同時でやるかもです!

明日決めますm(_ _)m

昼20夜15くらいを予定しています。

前回僕は一杯を真剣に食べていなかったので、

今回は自分用に一杯は作りたいです。

先ほど、牛スープのアクをとりまくりました。

長時間かけてみます。

はやりのネオ清湯?

ていうんすかね?

また、にぼしがひょっこり顔を出すのか、

顔を出さずに脇役になるのか、

どっちも面白そうです。

久々に緊張>_<


nice!(0)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 5

Y.Y

煮干の油そば気になる~。
先日『奏心』さんで食べた「混ぜニボ」と比較してみたいところ。
あとは行けるかなんですが、週末はやりませんか?
by Y.Y (2014-02-13 16:48) 

ムゥ

ん〜どれにしようか悩む、、、、、
でも行かなくっちゃ〜

by ムゥ (2014-02-13 21:44) 

安部

Y•Yさん ムゥさん
ありがとうございますm(_ _)m
油そばはまた確実にやります(^^)
やる時は言いますねm(_ _)m
牛ニボは神経とお金を使いますんで、
忘れた頃に(^^)
by 安部 (2014-02-14 23:48) 

hiro

本日油そばいただきました!

牛テールも食べたかったですが、油そばの方が気になってたので売り切れてなくてよかったです。

煮干しの香りがふわっと香って、濃いめのたれに酢とラー油かけて食べたらすんごく好みの味でうんまっ!!って感じでした。

またいつか食べたい!!

次回はコラボラーメンをいただきに参ります。

一つ質問しても宜しいでしょうか?

木下さんボタンを押すとどうなるのでしょうか?
またはどのタイミングで押せるのでしょうか?

もし答えれたらお願いいたします。


by hiro (2014-02-15 00:42) 

安部

hiroさん
ありがとうございます。
油そばまたやりますね(^^)
木下さんボタンは今のところは、何もないですが、
今後、木下さんリスペクトメニューでもできたら良いなと思っています!
また、よろしくお願いしますm(_ _)m
by 安部 (2014-02-16 00:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

地味に昆布の等級をシビれました。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。