無
なんだか時が経つのは
早いもので、
やっとけばよかったとか、
もっと出来たなとか、
そんな後悔ばかりだ。
そう思いたくないと、
思ってても、
結局、そうなる。
満足いく結果がでてるなら、
そんなことすら思わないのかもしれない。
羽生さんの言う、「玲瓏」。
この状態を出来るだけキープする必要がある。
羽生さんの言う玲瓏と、
僕が言う無敵モードってのは、
なんとなく似ている。
ジャンルは違うけど、
行き着く先や、通る道はだいたい同じ、
王道を進む。
早いもので、
やっとけばよかったとか、
もっと出来たなとか、
そんな後悔ばかりだ。
そう思いたくないと、
思ってても、
結局、そうなる。
満足いく結果がでてるなら、
そんなことすら思わないのかもしれない。
羽生さんの言う、「玲瓏」。
この状態を出来るだけキープする必要がある。
羽生さんの言う玲瓏と、
僕が言う無敵モードってのは、
なんとなく似ている。
ジャンルは違うけど、
行き着く先や、通る道はだいたい同じ、
王道を進む。
定休日のお知らせ
3/24(月)は
おやすみさせて頂きますm(_ _)mm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
おやすみさせて頂きますm(_ _)mm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
ふるさとチャリティランチ
ありました!
ありがとうございました。
みんな笑顔で仕事ができ、すごく良かった!
すごく良い経験になりました。
あとふるさと三上さん、
たくさん盗みましたm(_ _)m
ありがとうございました。
ABE'sに良く来て下さるお客さんが来てくれたことが、嬉しかった(^^)
もっと良い店にしていきますm(_ _)m
ありがとうございました。
みんな笑顔で仕事ができ、すごく良かった!
すごく良い経験になりました。
あとふるさと三上さん、
たくさん盗みましたm(_ _)m
ありがとうございました。
ABE'sに良く来て下さるお客さんが来てくれたことが、嬉しかった(^^)
もっと良い店にしていきますm(_ _)m
メニュー少し変わりましたm(_ _)m
名前変更
煮干ラーメン1 →煮干ラーメン
煮干ラーメン2 → 醤油ラーメン、塩ラーメン
内容変更
今までの醤油、塩に変わって
丸鶏ラーメンになりました。
旨いですm(_ _)m
煮干ラーメン1 →煮干ラーメン
煮干ラーメン2 → 醤油ラーメン、塩ラーメン
内容変更
今までの醤油、塩に変わって
丸鶏ラーメンになりました。
旨いですm(_ _)m
ふと
昔の記事を見てしまったら、
虎がいた。
あんなこと書いてたのかと>_<
今は丸くなってしまったかな、だいぶ>_<
今一度虎になる時だ。
負けたくねーな。
誰にも、自分にも。
スルーでお願いしますm(_ _)m
虎がいた。
あんなこと書いてたのかと>_<
今は丸くなってしまったかな、だいぶ>_<
今一度虎になる時だ。
負けたくねーな。
誰にも、自分にも。
スルーでお願いしますm(_ _)m
そこ知りのラーメン
でましたね。
結果が。
ABE'sを応援してくれていた方に
申し訳ない結果でしたm(_ _)m
すいませんですm(_ _)m
自分に力が足りなかった結果ですね。
コメント見たら、提供までおそろしく早いと。
そんなに早くはないですが、
意識しているとこでもあり、
うれしかったです。
ちゃんと伝わってるんだと、
実感できました。
ありがとうございました。
まぁこれはもう過去のこととして、
土曜日に名古屋コーチン100%の
ラーメンやるつもりです。
20〜25食用意します。
麺も今回だけの特別麺で臨みます。
原価計算したら、またまた高い原価だ>_<
でもいいや。
僕が一番楽しみにしているかもしれないので(^^)
ゲーシーさんブログ見てくれてんだ(^^)
うれしいな。
近々、行きますよ(^^)
結果が。
ABE'sを応援してくれていた方に
申し訳ない結果でしたm(_ _)m
すいませんですm(_ _)m
自分に力が足りなかった結果ですね。
コメント見たら、提供までおそろしく早いと。
そんなに早くはないですが、
意識しているとこでもあり、
うれしかったです。
ちゃんと伝わってるんだと、
実感できました。
ありがとうございました。
まぁこれはもう過去のこととして、
土曜日に名古屋コーチン100%の
ラーメンやるつもりです。
20〜25食用意します。
麺も今回だけの特別麺で臨みます。
原価計算したら、またまた高い原価だ>_<
でもいいや。
僕が一番楽しみにしているかもしれないので(^^)
ゲーシーさんブログ見てくれてんだ(^^)
うれしいな。
近々、行きますよ(^^)
またまた来週に
名古屋コーチンのガラと丸が
届きます。
なので、
限定で丸鶏ラーメンやります。
日程は決まり次第報告しますm(_ _)m
届きます。
なので、
限定で丸鶏ラーメンやります。
日程は決まり次第報告しますm(_ _)m
ニボワン、ニボツーを進化させる!
最近は限定などに意識がいっていた感がありました。
って事で、
初心に戻るため、基礎から見直そうと、
思いまして、
昆布の味比べをしてみました!
右から真昆布、羅臼、利尻、日高です。
同じ量を同じとり方でやりました。
もちろん昆布の部位などで、全然変わるので、
一回の検証で判断するのは、
良くないので、
何度かやろうと思っています。
今、やってみるのと、昔やったときの感じ方は、違いました。
面白いっすね(^^)
とりあえず、僕の好みや自分のラーメンでは、日高は二度と扱うことはないのかと、感じました。
食べる用ならいいかもですが。
利尻は上品。
羅臼はTHEコンブみたいな味。
真昆布はあま旨いみたいな感じ。
個性がハッキリしていて、
過去にダシをとったときに、
何度か失敗した事があって、
利尻を使えば良かったのか!とか、
これは羅臼が良さそうだとか、
ニボツーには真昆布が良さそうとか、
いろいろ勉強になりましたm(_ _)m
僕は真昆布が好きになりました。
細かいとこを少しづつ良い方向に持っていけたら、
もっと美味しくなるんじゃないのかと。
少しづつ変えていきます。
とりあえず昆布だけなら、
利き昆布はできます。
何度かやったら、煮干をいれて、
利き昆布煮干をやってみます。
しばらくこんな感じのことをやって行こうと思います。
興味ある方は見学もありです。
連絡下さい。
全てはニボワンニボツーのために。
って事で、
初心に戻るため、基礎から見直そうと、
思いまして、
昆布の味比べをしてみました!
右から真昆布、羅臼、利尻、日高です。
同じ量を同じとり方でやりました。
もちろん昆布の部位などで、全然変わるので、
一回の検証で判断するのは、
良くないので、
何度かやろうと思っています。
今、やってみるのと、昔やったときの感じ方は、違いました。
面白いっすね(^^)
とりあえず、僕の好みや自分のラーメンでは、日高は二度と扱うことはないのかと、感じました。
食べる用ならいいかもですが。
利尻は上品。
羅臼はTHEコンブみたいな味。
真昆布はあま旨いみたいな感じ。
個性がハッキリしていて、
過去にダシをとったときに、
何度か失敗した事があって、
利尻を使えば良かったのか!とか、
これは羅臼が良さそうだとか、
ニボツーには真昆布が良さそうとか、
いろいろ勉強になりましたm(_ _)m
僕は真昆布が好きになりました。
細かいとこを少しづつ良い方向に持っていけたら、
もっと美味しくなるんじゃないのかと。
少しづつ変えていきます。
とりあえず昆布だけなら、
利き昆布はできます。
何度かやったら、煮干をいれて、
利き昆布煮干をやってみます。
しばらくこんな感じのことをやって行こうと思います。
興味ある方は見学もありです。
連絡下さい。
全てはニボワンニボツーのために。