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2/14煮干の日

2/14は煮干の日
バレンタインでもありますが(^^)

今回は煮干し祭りと題して、

和牛テールの煮干1か煮干2をやります!

と、

煮干の油そばも同時でやるかもです!

明日決めますm(_ _)m

昼20夜15くらいを予定しています。

前回僕は一杯を真剣に食べていなかったので、

今回は自分用に一杯は作りたいです。

先ほど、牛スープのアクをとりまくりました。

長時間かけてみます。

はやりのネオ清湯?

ていうんすかね?

また、にぼしがひょっこり顔を出すのか、

顔を出さずに脇役になるのか、

どっちも面白そうです。

久々に緊張>_<


地味に昆布の等級を

あげてみましたm(_ _)m


課題

これからの課題は美である。

ラーメンが美であるというよりも、

自分の考えを美でいきたいm(_ _)m

味噌ラーメンやってます。


image-20140108232815.png


最後に熱した油をさっと

かけて、

焼肉のような旨そうな香りがする、

味噌ラーメン。

ムカチョウならではの

最後まで旨い味噌ラーメン。

是非m(_ _)m

2月は中部地区のラーメン屋さんで、

地産地消というテーマで

コラボラーメン。



ってか早く

まる一日休める日がほしい>_<



誤解を招くと嫌なので書きます

卓上に落書き帳を置いてます。

たま〜に見るんですが、

絵や味に関してなどなど、

自由に書いてほしいです。

ラーメンを待ってる間に見たり、書いたり、

そんな気持ちで置いてます。

今日は気分悪くなるのをみてしまったのと、

完全なる間違いなので、

書いておきます。

(ダシの写真にある、醤油とみりんが×ペケです。みりん風なんて使ってたらお客さんに見限られますよ)

と、

醤油はキッコーゴ醤油というものを使ってます。
みりんは味の母という、調味料です。

×ペケでもなんでもないです。

みりん風でもないです。

間違いですよ、完全に。

なぜこういう事を書かれてしまうのか?

書いた人もどうかと思いますが、

おく方も悪いですねm(_ _)m


どこの店でもぬけを見つけようと思ったら、

いくらでも見つかります。

けど、そんな事を気にしてるようなら、

その店の本質は絶対に見抜けない。

食べログをはじめ

観察が目的なら本質は見抜けず。


ただラーメンを楽しんでもらいたく、

食事の時間を良い時間にしたい。

そんな気持ちしかないです。

その思いで、ラーメン作ってます。

そうでなければこんなに安くしないです。

僕みたいな若僧が高くしたらいけないです。

正直なところ批判や間違いは書かないでもらいたいです。

所詮、主観でしかないです。

見る人によってはそう思ったり、

気分を悪くする。


こんな事かきたくなかった。

申し訳ありません。

すいません。

悔しい限りです。

スルーでお願いしますm(_ _)m

そのページはポイっとしておきます。

気持ち良く、楽しくラーメンを作りたい。

常に心の底からラーメン屋を楽しみたい。

でも楽しめてないです。

楽しくないです。

どうしたら良いのでしょうかm(_ _)m

スルーでお願いしますm(_ _)m







新年明けましておめでとうございます。

新年一発目の煮干ラーメンです。

image-20140103131225.png

休みの間、自分のラーメンを食べたくて

しょうがなかった>_<

やっと食べれました(^^)

今年よりニボワンを少し変えます。

スッキリした煮干が味わえるようなラーメンに

しました。

冷めると旨味がさらにわかりやすく、

美味しいです。

塩分控えるようにと周りから言われていますが
汁完してしまいました。
すいません。

image-20140103132116.png



1/4〜
通常営業します。
月曜休みがなくなりました。
僕は基本木曜休みです。

今年もよろしくお願いします。





味噌ラーメンと12/31

年内は夜のみ提供始めましたm(_ _)m

12/31は
朝9:00〜年越しラーメン
煮干ラーメン
やります。
麺、スープ切れ次第終了いたします。
今年の麺作りもあとわずかになりました。
最後の最後まで魂入れますm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m

年末年始の予定

の前に

粋蓮さんとのちょこっとコラボお疲れ様でした。

ありがとうございましたm(_ _)m

たくさん勉強させていただきましたm(_ _)m

また、誘って欲しいっす>_<


本題に

31日はお昼だけ営業します。

年越しラーメンのみの提供です。

普通に煮干ラーメン作ります。

二ボワんでもなければ、ニボツーでもないです。

ニボツーくらい澄んだスープに、

ニボ度は5段階で2.0くらいです。

今年の締めくくりは、

サッパリ、スッキリ、

食ったのか?食ってないのか?

そのな気分が好きです。


あとは、

炊き込みご飯を食べたい方にサービスしようかと考えています。

盛り方は自由です。

日本昔話風〜寿司風まで、

胃袋に合わせて頂ければ。


年始は4日から営業します。

よろしくお願いしますm(_ _)m


昔、富士山に登ったことを思い出した。

てっぺんを見ながら登ると、

何も変わらないように感じ、

一歩一歩足元を見て登り、

ふと、てっぺんを見ると、

近くなっていた。

九合目過ぎたあたりからは、

ずっとてっぺんを見ながら登った。

もうちょい、

もうちょい、

着いたーっ!

と、おもったら、

剣ヶ峰あるじゃん。

ってな感じで。

実は剣ヶ峰は諦めました>_<

それ登ったら終わりかと思ったら、

きっとそうじゃないんですよね。



眠し。

明日からは粋蓮さんとちょこっとコラボだ。






ラーメンバーガー?

作ってみました>_<


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見た目はマズそうです。

可能性を感じました(^^)

単発でやってみたい(^^)

やるならニボバーガーとか、

いって、

214あたりですかね。

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